Il mio piatto preferito si chiama petulla, sono molto deliziosi. I Petulla sono cibo tradizionale dell' Albania, ma ci sono versioni simili in Italia.
Ingredienti
- 1 tazza di acqua tiepida (da 110 a 115 gradi F.)
- 1 cucchiaino di lievito secco attivo (non istantaneo)
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 tazze di farina per tutti gli usi
- 1 cucchiaino di sale
- 1 uovo
- Olio vegetale per friggere
Istruzioni
1. Cospargere il lievito e lo zucchero sull'acqua in un misurino. Mescolare fino a quando il lievito si scioglie.
2. In una grande ciotola mescolare la farina e il sale. Aggiungere la miscela di lievito e l'uovo e mescolare. Coprire con pellicola trasparente. Lasciare lievitare in un luogo caldo per 90 minuti.
3. Versare circa 2 pollici di olio in una pentola o in una friggitrice pesante e profonda. Riscaldare l'olio fino a quando la temperatura raggiunge i 370 gradi F
4. Fai cadere l'impasto / pastella da un grande cucchiaio mentre usi un altro cucchiaio per grattarlo via. Una volta nell'olio, usare un altro cucchiaio per spruzzare molto accuratamente l'impasto con l'olio caldo in modo che si gonfia bene. Aggiungere un altro 2 o 3 petulla all'olio e spruzzare con cura dopo ogni aggiunta. Friggere la petulla fino a doratura quindi girare e friggere l'altro lato, da 3 a 6 minuti in totale.
5. Togliere la petulla con le pinze o il cucchiaio scanalato e scolarli su carta assorbente. Ripeti con la pastella rimanente.
6. Divertiti con la feta e le olive o con lo zucchero.
Nel cerchio sono i petulla che mia nonna mi ha fatto questo weekend! Gli altri alimenti sono burek, revani, tulumba e kataifi, sono tutti cibi tradizionali Albanesi.