lunedì 4 febbraio 2019

Kendra- Tiropita

Ciao! Il mio piatto preferito si chiama tiropita. È un cibo tradizionale della cucina greca. La mia famiglia fa questo per ogni festa e mi piace molto. 

Ingredienti: 

  • 400 gr feta greca
  • 250 gr yogurt greco
  • 200 gr ricotta
  • 1 uovo
  • 1scatola di pasta fillo
  • 1 scatola di burro
  • poco sale e poco pepe nero
Istruzioni: 
  • Accendere il forno a 350°
  • Preparare il ripieno mescolando insieme la ricotta, la feta, l'uovo, lo yogurt, il sale e il pepe. 
  • Mettilo in frigorifero. 
  • Sciogliere 1 bastoncino di burro in una padella sul fuoco
  • Prendi un foglio di pasta fillo e mettici sopra uno strato di burro
  • Piegalo in tre
  • Metti uno scoop del ripieno sul fondo
  • Partendo dal basso, piega in una forma triangolare fino in cima
  • Passalo nel burro
  • Spalmare uno strato di burro sulla teglia
  • Metti il tiropita completato sulla teglia 
  • Continuare a finire con la pasta fillo e il ripieno
  • Cuocere per 45 minuti 
  • Buon appetito!